Kindergarten, Hort und Schule

Vorschule

Unsere jüngsten Besucher erleben das Museum in Aktionen, die an die Bedürfnisse der jeweiligen Gruppe angepasst sind. In einem handlungsorientierten Teil wollen wir fördern, aber nicht überfordern.

1. bis 4. Klasse – Horte

Für unsere Besucher im Grundschulalter bieten wir inhaltlich bereits anspruchsvolle und lehrplanbezogene Aktionen, die dennoch mit einem ausgeprägten handlungsorientiertem Teil versehen sind.

5. bis 12. Klasse

Industrie-, Alltags- und Wirtschaftsgeschichte in authentischer Umgebung entdecken und hautnah erleben. Unsere speziellen Angebote umfassen geführte Rundgänge, Projekte sowie handlungs-orientierte Workshops.