Kindergarten, Hort und Schule

Vorschule bis 2. Klasse

Unsere jüngsten Besucher erleben das Museum in Aktionen, die an die Bedürfnisse der jeweiligen Gruppe angepasst sind. In einem handlungsorientierten Teil wollen wir fördern, aber nicht überfordern.

3. bis 6. Klasse

Über den Schulwechsel in der 5. Klasse hinweg bieten wir für dieses Altersspektrum inhaltlich bereits anspruchsvolle Aktionen, die dennoch mit einem ausgeprägten handlungsorientiertem Teil versehen sind.

Spindelpressen_Industriemuseum_Lauf

7. bis 12. Klasse

Industrie-, Alltags- und Wirtschaftsgeschichte in authentischer Umgebung entdecken und hautnah erleben. Unsere speziellen Angebote umfassen geführte Rundgänge, Projekte sowie handlungs-orientierte Workshops.