Technikführung durch die Fabrik Dietz & Pfriem

Ideal für Berufsschulen und Techniker

Kontrolle_Industriemuseum_LaufSo entstand ein Ventil: Für Technikfans und Wissbegierige.
Die Führung begleitet Sie Schritt für Schritt durch die verschiedenen Produktionsprozesse der Ventilherstellung.
Stauchen, Vergüten, Drehen und Polieren sind dabei nur einige Stationen auf dem Weg zum fertigen Ventilkegel, wie sie bis 1991 bei Dietz & Pfriem in Lauf gefertigt wurden.
Die Führung bietet einen spannenden Einblick in die Arbeitsabläufe der Metallindustrie mit hohem Wiedererkennungswert: „…An einer solchen Drehbank hab‘ ich früher auch gearbeitet!…“

Mindestgebühr: 40 €

Museumsbereich: VentilkegelfabrikBarrierefrei_Logo