Apr – Dez, Mi – So 11:00 – 17:00 Uhr

Apr – Dez, Mi – So 11:00 – 17:00 Uhr

Der Wortschmied von Lauf

Okt 19 2024

Erzählen ist eine der ältesten Kulturtechniken des Menschen. Seit über 30 Jahren treten viele professionelle Erzählerinnen und Erzähler en Beweis an, dass das mündliche Erzählen den Vergleich mit anderen Kunstformen mehr als Stand hält.
Es fehlt jedoch weitgehend an Formaten, um diese Kunstform bekannter zu machen. Der Erzählwettbewerb „Wortschmied von Lauf“, der alle zwei Jahre stattfindet, lenkt den Fokus der Öffentlichkeit auf das freie mündliche Erzählen und die kreative Vielfalt der Akteur*innen.
Der Wettbewerb:
– Profis und Amateure (bitte keine Anfänger) sind herzlich willkommen.
– Alle Teilnehmenden senden ein maximal 7-minütiges Video mit einer vollständigen Geschichte ein. Es gibt keine Vorgaben für das Genre. Das Thema ist frei wählbar.
– Eine Jury, bestehend aus Andrea Gonze, Alexandra Eyrich, Michl Zirk und Christiane Müller wählt daraus 10 Beiträge für die Abendveranstaltung aus.
Bewerbungsformalien:
1. Einsendung eines Videos. Dabei soll eine vollständige Geschichte erzählt werden mit einer Dauer von max. 7 Minuten.
2. Einsendung eines Lebenslaufs, tabellarisch oder als Kurztext (max. 1 Seite, inkl. Kontaktdaten).
3. Zusicherung, dass man am 19.10.2024 nach Lauf kommen kann.
4. Einwilligung zur Veröffentlichung von Fotos, Videos und Ton, für Werbung im Rahmen des Erzählwettbewerbs „Wortschmied von Lauf“.
Die Bewerbung erfolgt ausschließlich online an:
info@erzaehlbuehne.de
andreagonze@hotmail.com
info@vielfalt-deluxe.de
c.mueller@industriemuseum-lauf.de
Video bitte nur per WeTransfer Link an alle 4 Jurymitglieder senden! (https://wetransfer.com)
Einsendeschluss: 21. Juli 2024
Juryentscheidung: August 2024
Die Siegprämien:
Platz 1, dotiert mit 1000 Euro und dem Titel: Wortschmied von Lauf
Platz 2, dotiert mit 500 Euro
Platz 3, dotiert mit 250 Euro
Alle anderen bekommen eine Aufwandsentschädigung von zugesicherten 150,-€.