Märchen im Museum

Sep 03 2023

Der Märchentag für die ganze Familie durchgeführt von der Erzählgruppe „Die MärchenReicher“

Direkt aus dem Märchenreich kommen sie, neun Erzählerinnen und ein Erzähler. Reich an Märchen, bringen sie all ihre Schätze mit und reichen sie am Sonntag, den 5. September von 11-17 Uhr im Industriemuseum Lauf an der Pegnitz an das Kinderpublikum weiter: Die MärchenReicher

Die Erzählerinnen nehmen kleine und große Besucher mit auf eine zauberhafte Reise ins Märchenland. Von 11:30 bis 16:30 Uhr werden an verschiedenen Orten des Museums lustige und spannende Erzählungen dargeboten. Die einzelnen Märchen sind dabei so gewählt, dass für jedes Kindesalter ab vier Jahren etwas dabei ist.

Bekanntes wie Die Goldene Gans, Rapunzel und Der Teufel mit den drei goldenen Haaren werden genauso zu hören sein wie einige noch nicht so bekannte Geschichten.

Die Zeit zwischen den Märchen kann genutzt werden, um sich im Museum umzuschauen oder im Museumsgarten zu pausieren.

Beim Eintritt an der Kasse erhalten die Familien Malvorlagen und kleine Buntstiftpäckchen. Die Vorlagen können dann im Museumsgarten von den Kindern ausgemalt werden.