Märchen im Museum

Sep 05 2021

Der Märchentag für die ganze Familie durchgeführt von der Erzählgruppe „Die MärchenReicher“

Direkt aus dem Märchenreich kommen sie, neun Erzählerinnen und ein Erzähler. Reich an Märchen, bringen sie all ihre Schätze mit und reichen sie am Sonntag, den 5. September von 11-17 Uhr im Industriemuseum Lauf an der Pegnitz an das Kinderpublikum weiter: Die MärchenReicher

Die Erzählerinnen nehmen kleine und große Besucher mit auf eine zauberhafte Reise ins Märchenland. Von 11:30 bis 16:30 Uhr werden an verschiedenen Orten des Museums lustige und spannende Erzählungen dargeboten. Die einzelnen Märchen sind dabei so gewählt, dass für jedes Kindesalter ab vier Jahren etwas dabei ist.

Bekanntes wie Die Goldene Gans, Rapunzel und Der Teufel mit den drei goldenen Haaren werden genauso zu hören sein wie einige noch nicht so bekannte Geschichten.

Wegen Corona ist in diesem Jahr einiges anders.

Aufgrund der bestehenden Bestimmungen können nur angemeldete Personen die Veranstaltung besuchen. Dies ist während der Öffnungszeiten des Museums von Mi – So von 11:00 – 17:00 Uhr unter (0 91 23) 184 4072 oder anmeldung@industriemuseum-lauf.de möglich. Wir bitten erwachsene Märchenfreunde, die alleine kommen möchten, darauf Rücksicht zu nehmen, dass die Plätze begrenzt sind und die Veranstaltung überwiegend für Kinder mit ihren Eltern bzw. Großeltern gedacht ist.

Die Veranstaltung ist an die gültigen Hygienevorschriften angepasst. Im Innenbereich für Personen ab 6 Jahren das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes erforderlich. Im Außenbereich des Museums und am Sitzplatz kann auf einen Mund-Nasen-Schutz verzichtet werden, wenn die Abstände von 1,5 Meter eingehalten werden können. Auf die Anweisungen des Personals diesbezüglich ist zu achten und diesen ist Folge zu leisten. Die Zahl der zulässigen Personen pro Raum richtet sich nach den aktuellen Vorgaben. Es gilt bei Einlass die sog. 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet). Bitte in diesem Fall den Impf-, Genesenen- oder Testnachweis sowie einen Ausweis bereithalten.

Die Zeit zwischen den Märchen kann genutzt werden, um sich im Museum umzuschauen oder im Museumsgarten zu pausieren. Gerne können mitgebrachte Speisen und Getränke dort verzehrt werden. Sitzgelegenheiten im Freien sind vorhanden. Wir bitten um Verständnis, dass leider keine Bewirtung von Seiten des Veranstalters erfolgen kann.

Beim Eintritt an der Kasse erhalten die Familien Malvorlagen und kleine Buntstiftpäckchen. Die Vorlagen können dann im Museumsgarten von den Kindern ausgemalt werden.

Die bisher übliche Erwachsenenveranstaltung am Vorabend zum Familiensonntag entfällt in diesem Jahr.

Eine Veranstaltung der laufer.lichtblicke.21